当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

公共基础学院党总支召开2021年度党支部工作暨党支部书记抓党建述职评议考核会议

阅读次数:176创建部门:公共基础学院发布时间:2022-01-19

根据学校党委关于党支部工作考核和基层党组织抓党建述职评议考核工作部署,1月17日下午,公共基础学院2021年度党支部工作暨党支部书记抓党建述职评议考核会在学院会议室召开。学院党总支委员、各党支部委员、党员代表、教师代表26人参加会议。会议由党总支书记何爱民主持。

考核会上,学院各党支部书记分别从开展思想政治建设、推进标准化建设、发挥党组织和党员作用、书记落实全面从严治党主体责任等方面取得的成绩、存在的问题和下一步的工作思路进行了现场述职汇报。

各位总支委员分别进行了点评。大家认为各支部书记的述职有思路、有行动、有成效,见人、见物、见思想。各党支部始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等方面内容,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届五中、六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动基层党组织建设全面进步。

何爱民还对各支部党建工作特色、亮点及不足进行了逐一点评,着重肯定了各支部深入开展党史学习教育,立足岗位将“我为群众办实事  我为发展作贡献”、“党旗在基层一线高高飘扬”活动推深走实。对下一步工作努力方向,她提出了指导性意见,一是进一步加强教师思想政治工作,培育弘扬高尚师德,激发党员教师奋发进取精神;二是进一步推动党建工作与业务工作深度融合,紧紧围绕学校提出的“十四五”期间的九个更大目标、25个重点任务开展党建工作;三是积极开展“四史”学习和形式多样的支部活动,进一步增强党支部的向心力、凝聚力、战斗力;四是各支部要用好述职考核结果,及时做好反馈,发挥激励鞭策作用。

会议现场

(黄旭/文、摄  何爱民、侯东晓/审)