当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开党史学习教育总结会议

阅读次数:412创建部门:宣传部发布时间:2022-01-17

1月14日上午,学校在4号实验楼二楼会议室召开党史学习教育总结会议,省委党史学习教育第十一巡回指导组组长刘新跃、指导组成员杨卫兵、孙圆圆到会指导。校党委书记、党史学习教育领导小组组长章尧作党史学习教育总结讲话。校党委副书记吴金月主持会议并传达习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神。

会场(一)

会场(二)

章尧指出,党史学习教育开展以来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委有关部署,在省委党史学习教育第十一巡回指导组的精心指导下,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,将党史学习教育作为贯穿全年的首要政治任务,统筹谋划、扎实推进,引导广大党员干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感和历史使命感推动党史学习教育走深走实、见行见效。

章尧从四个方面总结学校党史学习教育的主要做法。一是聚焦“严”字,强化组织领导,推进上下联动,紧扣阶段性任务,注重严督实导,提升党史学习教育的“高度”;二是聚焦“学”字,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,深化理论武装,感悟思想伟力,发挥“关键少数”的带头作用,先学一步、深学一层,示范全员学习;用好校内红色资源,拓展学习载体,深挖本土资源,搭建线上平台,创新学习形式,拓宽党史学习教育的“广度”;三是聚焦“宣”字,构建立体化学习教育宣传平台,营造浓厚的学习氛围,建立立体式宣讲队伍,开展全覆盖、多形式的宣讲活动,增强党史学习教育的“热度”;四是聚焦“实”字,把“我为群众办实事”活动贯穿党史学习教育始终,分类开展办实事,立足岗位实际解决“急难愁盼”问题,增强党史学习教育的“温度”。全校上下也形成了三方面共识:一是要始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;二是要始终践行人民至上,努力办好人民满意的教育;三是要始终增强历史主动,鼓起勇毅前行开拓新局的精气神。

章尧强调,学校党史学习教育取得了一些成绩,但对标习近平总书记重要讲话精神,对照党中央要求,还存在一些不足。下一步,我们要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和党史学习教育总结会议精神,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为重点,强化科学理论武装,总结学习教育经验,推动建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。一是持之以恒深化理论武装,在创新理论学习、感悟思想伟力上持续用力;二是持之以恒加强政治建设,在拥护“两个确立”、践行“两个维护”上持续用力;三是持之以恒践行为民初心,在强化宗旨意识、坚守人民立场上持续用力;四是持之以恒主动担当作为,在弘扬伟大建党精神、走好新的赶考之路上持续用力。

吴金月在主持会议时指出,全校各级党组织和广大党员干部要按照党中央精神和学校党委部署,认真做好党史学习教育总结收尾各项工作,开好党史学习教育专题民主生活会,要以“十四五”规划为契机,全力推动“更名大学”、博士学位授予单位立项建设,以强烈的历史主动精神奋力创造皖医发展的新成就新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

在校校领导,学校党史学习教育领导小组成员、联络督导工作组组长、学校宣讲团成员和校学办工作人员参加会议。

(何丽/文 高孝俊/摄 邹莹/审)