当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

马克思主义学院党支部组织开展主题党日观影活动

阅读次数:206创建部门:马克思主义学院发布时间:2022-01-17

       为深入学习贯彻党的十九中六中全会精神,巩固党史学习教育成果,从党的百年奋斗光辉历程中汲取“精神食粮”,1月14日,马克思主义学院党支部组织全体教师党员观看重大革命历史题材作品《跨过鸭绿江》。

       影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史,再现了中国人民志愿军“捐躯赴国难,视死忽如归”的盛大军威。

       观影结束后,教师们纷纷表示大为感动、深受震撼:“在朝鲜战场上,志愿军将士面对强大而凶狠的作战对手,身处恶劣而残酷的战场环境,抛头颅、洒热血,以‘钢少气多’力克‘钢多气少’,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。”“奋斗新时代、奋进新征程,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”

观影现场

       马克思主义学院将继续认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,引导全体教师点亮“信仰之火”,照亮“初心之光”,擦亮“担当之色”,努力在“党史之声”中续写“时代荣光”,凝聚起砥砺新征程、建功新时代的磅礴动力。 

                                                                                    (夏莹/文、摄     陶庭马、侯东晓/审)