当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

护理学院举行2021级新生开学典礼

阅读次数:12创建部门:护理学院发布时间:2021-10-21

逐梦新征程,青春再出发。2021年10月15日,护理学院2021级新生开学典礼在大学生活动中心大礼堂举行。学院党政领导、秘书、教师代表、年级辅导员和747名新生参加开学典礼。开学典礼由学院秘书魏蔚老师主持。


奏唱国歌

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。教师代表、基础护理学教研室主任、副教授汪苗老师结合自己的学习与工作经历,勉励同学们大学期间要学会独立、学会规划、学会共情,不断提升学习能力,努力实现自我价值。老生代表、国家奖学金获得者、2020级杨雨婷同学从如何坚持、如何学习、如何生活三方面,向学弟学妹们指明大学生需要具备的素质品质。新生代表、2021级硕士研究生周新凯同学从护理学专业发展前景以及自己参军入伍的经历,鼓励大家敢于迎接挑战、积极进取有为,为美好青春添上浓墨重彩的一笔。2021级护理学新生代表宋建桦、王海燕,分别表达了对大学学习生活的兴奋之情和美好憧憬,表示将传承“敬业、严谨、仁爱、优雅”院训,刻苦钻研、以学报国,在奋进新征程中贡献青春力量。


教师代表发言


学生代表发言

学院院长李远珍代表学院对各位新同学进入护理学院“大家庭”表示热烈欢迎,并表达了对同学们的殷切期望。她指出,今年欣逢中国共产党成立100周年,无数革命先烈的前仆后继、英勇牺牲,才换来我们今天幸福安定的生活,希望同学们继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,胸怀理想、志存高远,不负青春、不负韶华,用奋斗和担当谱写绚丽的青春诗篇。在介绍学校和学院发展概况后,李远珍希望同学们切实增强职业崇高感和自豪感,尽快适应大学学习生活,认真做好职业生涯规划,潜心向学、砥砺素质,以实际行动交上一份满意的“答卷”。讲话最后,她深情寄语同学们坚守医者仁心,大力弘扬伟大抗疫精神,怀有救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术,努力做一名国家和社会栋梁之才、一名志存高远甘于奉献的医护工作者、一名担当民族复兴大任的时代新人。


开学典礼现场

学院党委副书记吴梅从校规校纪、文明礼仪、疫情防控要求等方面提出了具体要求,希望同学们增强感恩之心、进取之心、敬畏之心,争做遵规守纪、自尊自律、心怀梦想、奋发有为的新时代大学生。

(王武祥/文、摄  吴梅、侯东晓/审)