当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

公共卫生学院等四个学院联合举办第五届超级演说家第三赛区线上初赛

阅读次数:233创建部门:公共卫生学院发布时间:2021-02-26

         为庆祝建党一百周年,进一步深化新时代青年对党的十九届五中全会精神的认知理解,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强校园文化氛围,丰富同学们的假期生活,2月6日上午,口腔医学院团委学生会、法医学院团委学生会、检验学院团委学生会、公共卫生学院团委学生会联合举办第五届“青春心向党,建功新时代”演讲线上海选赛。比赛以腾讯会议的形式展开,邀请到了检验学院曹玉祥、公共卫生学院华龙、法医学院芮家慧、口腔学院余其柱等老师,以及演讲协会部分负责人担任评委。




比赛现场

         比赛过程中,选手们紧扣当今疫情的时事发展,回顾老一辈革命家的艰苦奋斗,对本次主题进行各不一样的诠释与解读。他们以端庄的仪表、饱满的热情、感人至深的故事、铿锵有力的语调,感染着在场聆听的每一位评委与观众。质朴的语言是他们对“四史”与当今时代发展主题的充分理解,真挚的情感是他们对老一辈革命家的无限缅怀和对新时代新青年奉献的致敬。他们以崇高的敬仰表达了对这个社会、国家,以及时代的情感与态度,并树立远大的理想,以昂扬不屈的姿态担起时代的大梁。赛后,评委们对本次线上演讲比赛做了点评。在肯定选手们演讲礼仪、风采、主题的同时,也冀望同学们能向着青春的梦想不断奋进。秉着公平、公正原则,比赛评定出六名同学代表第三赛区晋级复赛。

         本次第五届超级演说家比赛,进一步推动了校园精神文化建设,彰显了皖医学子艰苦奋斗、敢于拼搏的精神面貌,锻炼了学生在思辨中展示自我、发展自我的能力。作为皖医学子,大家表示更应该将“精医、尚德、求实、自强”落实到个人理想与特色社会主义建设当中,以青少年敢于担当的精神面貌,为这个时代注入属于自己的一份力量。

(张进、刘子腾/文     龚梓萌/摄    方基勇、侯东晓/审)