当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

校党委班子成员对二级党组织2020年度专题民主生活会进行督导

阅读次数:702创建部门:组织部(党校)发布时间:2021-02-26

根据《中共皖南医学院委员会2020年度专题民主生活会方案》部署要求,学校19个二级党组织相继召开处级党员领导干部2020年度专题民主生活会。校党委班子成员对二级党组织专题民主生活会进行督导。

各二级党组织对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,处级党员领导干部深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,处级党员领导干部之间、处级党员领导干部与分管校领导、与本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话。二级党组织主要负责人主持起草班子对照检查材料,处级党员领导干部认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

党委书记章尧督导民主生活会现场

党委副书记、院长廖圣宝督导民主生活会现场

副院长吴金月督导民主生活会现场

纪委书记贾贤燕督导民主生活会现场

副院长徐朝阳督导民主生活会现场

会上,各二级党组织通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、深化“三个以案”警示教育专题民主生活会等整改落实情况。主要负责人代表班子作对照检查,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。随后处级党员领导干部逐一从思想、政治、组织、作风、纪律五方面进行个人检视剖析,相互之间开展批评。自我批评时,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑;相互批评时,大家真点问题、点真问题,真刀真枪、见人见物;听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收。校领导班子成员认真听取发言,对民主生活会进行点评,并对会后整改落实工作提出要求,指出二级党组织负责人必须履行第一责任人职责,坚持问题导向,把专题民主生活会整改落实放在首位,细化工作方案,建立问题、任务、时限、责任清单,做好统筹兼顾,坚持将专题生活会问题整改与省委巡视整改任务同步推进、同步落实,确保取得实实在在的成效。

                           (王夏露/文 刘晓旭等/摄  方国庆、侯东晓/审)