当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

麻醉学院举办主题活动欢庆中国年

阅读次数:315创建部门:麻醉学院发布时间:2021-02-25

弘扬传统文化,不负时代寄托,不负青春韶华。2021年新春佳节期间,麻醉学院2020级同学们在线上举办了以“麻醉学子庆丰年,齐心协力谱新篇”为主题的新年活动。

此次活动包括“用镜头发现中国年”、“用文字记录中国年”、“用色彩描绘中国年”、“用艺术表达中国年”、“用笔风留住中国年”共五项,活动形式丰富多样,包含绘画、舞蹈、音乐、新年vlog等等。每个参与的同学都尽心尽力、各显神通,提交了一大批优秀的作品,并且作品亮点十足,想象奇特,充分展示了我院学生的创新能力和文艺风采。

同学们的新年vlog,每一帧都洋溢着新春佳节的喜悦,大家地细心观察与精心制作呈现出各地多姿多彩的新年,短短的vlog将我国各地春节的喜庆景象展现得淋漓尽致。

活动图片(一)

同学们激扬的文字,字里行间流露出对于新年到来的渴望,又描绘着对于未来的畅想,今年的春节在同学们的笔下更显可爱动人。

活动图片(二)

静赏同学的画作,艳丽色彩与白纸的碰撞,铸就一幅幅锦绣画卷,年味随之跃然纸上。

活动图片(三)

欣赏同学们的才艺表演,悠扬的钢琴声里诉说着对来年的祝福,白与黑的琴键之中奏响佳节理想。

活动图片(四)

同学所作春联贺卡,皆是美轮美奂,颇有创意,让这春节也沾染了几分青春的美丽。

活动图片(五)

此次活动丰富了同学们的假期生活,让同学们加深了对中华传统文化的感悟,激发了青春献祖国的热情,活动取得圆满成功。

(汪玉婷、王晶、黄煦焜/文  康为民、忻钰棋等/摄  李娜、侯东晓/审)