当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

机关党委班子扎实开展2020年度民主生活会会前学习研讨暨中心组学习会议

阅读次数:12创建部门:机关党委发布时间:2021-01-30

为开好机关党委2020年度党员领导干部民主生活会,按照学校有关要求,1月25日上午,机关党委在图书信息大楼党员活动室召开党委班子2020年度民主生活会专题学习研讨会暨2021年度第1次中心组学习会议,机关党委全体委员参加,机关党委副书记刘影主持会议。

刘影首先带领大家共同温习了《党章》中关于党员权利和义务的章节,指出民主生活会中开展批评和自我批评环节是党员必须履行的义务,各位班子成员在会上要遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。随后组织委员李军华领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,着重学习了提高政治能力的有关要求。

参会人员共同学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话及在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话等重要讲话精神,传达学习了《中共中央办公厅印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>》。

在研讨环节,各位委员结合自身学习和工作实际,分别进行了发言。刘影在总结指出,大家的交流研讨分别从政治能力的丰富内涵、十九届五中全会精神、抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果、抗美援朝战争伟大胜利等方面进行了详细阐述,研讨主题明确、联系实际,取得了很好的交流效果。在接下来的工作中,要组织召开好机关党委各组民主生活会,认真开展学习研讨,深化认识、统一思想,确保机关党委民主生活会的扎实顺利开展。

会议现场

(张犟/文、摄  刘影、侯东晓/审)