当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

公共卫生学院开展大学生技能大赛选手培训和二轮选拔工作

阅读次数:15创建部门:公共卫生学院发布时间:2021-01-28

       为做好全国第十届大学生医学技术技能大赛(预防医学专业赛道)的参赛工作,公共卫生学院于近期开展了参赛选手线上和线下混合式培训与二轮选拔工作。



线下线上培训现场

       学院在接到参赛任务后,第一时间组织各教研室主任、副主任及骨干教师、毕业班辅导员进行了参赛选手选拔方案的讨论,在学校党政领导及各职能部门的协助下确定了选拔方案。

       随后毕业班辅导员多方宣传,组织学生积极报名。公共卫生学院于1月4日组织40名报名参赛的同学进行了临床基本技能、个人防护、样品采集、卫生处理等8个项目的技能考核与面试考核,遴选出9名表现优异的同学作为第一轮参赛人选。

专家考核点评现场

       参照第十届大学生医学技术技能大赛(预防医学专业赛道)考核范围,公共卫生学院于1月1日到21日,组织8名骨干教师对遴选的9名学生进行了逐项全方位培训,并于1月21日进行了第二轮参赛人选的选拔工作,考核了9名同学的临床基本技能、个人防护、样品采集、卫生处理、案例分析、数据分析等8个项目,考核小组老师对参赛同学逐一进行点评。通过培训,学生技能有了明显提升,学院综合考虑选手表现,最终确定了5名同学作为后期重点培训对象参加华东赛区竞赛。本次采用线上线下开展技能培训,对推动公共卫生与预防医学实践教学改革、创新实践教学体系、加强教师队伍建设、提升学生综合素质和提高人才培养质量具有重要推动作用。

(宋建根/文、摄  黄月娥、侯东晓/审)