临床医学院推进临床医学桥梁课程师资培训工作

阅读次数:14创建部门:临床医学院发布时间:2021-01-19

为提升临床医学桥梁课程教学质量,落实专业认证反馈意见整改工作要求,12月24日,临床医学院副院长李曙等深入一附院,与教育处就医学桥梁课程师资队伍建设等问题进行专门研讨。会议研究决定,由一附院举办临床技能授课师资教学培训工作,一附院教育处主任徐艳、教育处专职书记凤焱、相关教研室主任等参加会议。

会议现场

1月15日-16日,临床技能教学师资培训在一附院临床技能中心如期举行,担任技能教学授课任务的校本部、一附院教师共152人参加培训。本次培训以临床技能课程的教案设计与教学方法、课程思政实施等为主题,同时在《诊断学》《外科手术学》《临床实用技能学》等三门实验教学课程中选取心肺复苏在临床技能教学中的应用等7个专题内容开展教学示范课。培训过程中,参会教师围绕本科生技能教学方式方法创新展开积极研讨。

此次培训,有利于进一步规范教学标准,更新医学桥梁课程任课教师的教学理念,提升技能教学水平。

外科手术学教学培训

专项体格检查培训

操作示范教学课现场

(宋默涵/文  汪林/摄  刘群、侯东晓/审)