当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

副院长吴金月调研指导二附院工作并对医院班子成员进行政治监督谈话

阅读次数:13创建部门:第二附属医院发布时间:2020-05-21

5月18日下午,副院长吴金月深入第二附属医院调研指导工作,并对医院班子成员开展政治监督谈话。二附院班子成员及相关职能科长参加会议。        

会上,医院班子成员汇报了近期党建、疫情防控、门急诊楼建设等重点工作情况,查摆了工作推进中存在的问题及困难,并提出了今后工作的思路和措施。     

听取汇报后,吴金月对医院各项重点工作开展情况给予充分肯定,并对医院班子成员推进下一步工作开展政治监督谈话。他强调,现在正是医院建设发展的攻坚克难时期,要把深化“三个以案”警示教育与统筹做好常态化疫情防控、年度工作任务落实等各项工作有机结合,坚持同布置、同推进,做到四个到位:一是认识要到位。班子成员要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和有关指示精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是措施要到位。班子成员要积极担当作为,发挥“头雁效应”,做表率、树标杆,对人民群众反映强烈的热点难点问题,及时推动解决,不断增强人民群众就医获得感、幸福感、安全感,以更大力度、更实举措推动医院高质量发展。三是监管要到位。班子成员要切实履行“一岗双责”,强化压力传导,抓好医疗质量、医疗安全、门急诊楼建设等分管领域的监管工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以严实作风确保医院党建和事业发展得到有效提升。       

二附院党委书记李萍代表医院班子成员表态,表示班子成员将认真落实指导意见和要求,正确行使运用权力,把压力作为工作动力,把责任作为工作使命,团结带领全院医护员工,狠抓落实,以更高标准、更严要求推进医院年度目标任务圆满完成。        

调研会后,吴金月实地查看了医院疫情防控工作开展情况。

(杜进/文  刘冰莹、侯东晓/审)