当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

【主题教育】一附院党委围绕“党的政治建设”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

阅读次数:11创建部门:第一附属医院弋矶山医院发布时间:2019-10-01

      2019年9月30日上午,一附院在2号楼3层会议室召开会议,围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育“党的政治建设”专题,集中学习《党章》、习近平总书记重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,聚焦主题进行学习研讨。一附院党政领导班子成员参加会议,党委工作部负责人列席会议。一附院党委书记、主题教育领导小组组长徐朝阳主持会议。

      会议采取领导干部轮流领学和交流研讨的方式进行。一附院院长朱向明原汁原味领学了《党章》第六章“党的干部”、第七章“党的纪律”内容,以及习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神。副院长黄后宝、史良会分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”、第二讲“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”内容。徐朝阳、朱向明、黄后宝分别围绕新时代如何加强党的政治建设、发挥党在公立医院工作中的政治核心作用、以党的政治建设统领业务工作开展,作了学习研讨发言。

      徐朝阳指出,党的政治建设是党的根本性建设,习近平总书记的重要讲话和论述,全面系统阐明了党的政治建设的核心命题、重点任务和基本要求,回答了为什么抓党的政治建设,以及怎么抓党的建设的理论和实践问题,为我们今后工作提供了基本遵循和方向路径。他就加强我院党的政治建设工作,强调要统筹做好“两个结合”。全体党员干部要结合主题教育开展,强化党的创新武装,进一步领悟新精神、提升新境界,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准政治方向,提高政治能力,永葆政治本色。要结合贯彻落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断强化党委的领导核心和政治核心作用,强化党支部的政治属性和政治功能,推动医院党建工作高质量发展,以党建工作有力带动事业发展出彩。

 

 

 (朱普庆/供稿  侯东晓/审)