当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

人文与管理学院抓党建促发展

阅读次数:187创建部门:人文与管理学院发布时间:2019-07-10

党建与发展犹如车之两轮、鸟之两翼,只有深度融合、同向同力,才能最大限度的发挥党建的组织优势,彻底激发干事创业活力,实现党建工作和发展相互融合、相互促进、相得益彰。

7月3日下午,人文与管理学院党委书记窦弘在学院第七次党委中心组学习扩大会暨安全稳定工作会议上强调, 党的领导是中国特色社会主义的本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现社会持续健康发展的根本政治保证;坚持把党建引领作为贯穿发展的鲜明红线,充分发挥党建对各项工作的引领作用,坚持党建引领学科建设、专业建设以及安全稳定等重点工作,大力激发组织活力、队伍活力、载体活力、制度活力,形成以党建促服务、以服务促发展的良好局面,为服务中心、服务大局提供坚强有力的组织保证;要以习近平总书记、省委书记李锦斌的“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神为指导,着力开展对五四运动和五四精神的研究;以《中国共产党教育管理工作条例》为党建工作指引,充分发挥党建的“龙头”作用,以党员干部为核心,切实将师生的各类组织和各种教学科研平台聚为一体,画出最大“同心圆”,团结各方力量,迸发最大能量,推进各项工作全面进步、全面升级。

学院党委副书记、院长胡鸿结合学校教学工作例会对上半年事业发展做了简要总结,充分肯定了管理学、法学和心理教研室的全体教师在专业评估中尽职尽责,尽力尽心,顺利地完成了自评报告及支撑材料的上传工作,体现了高度的主人翁精神。接着胡鸿对近期以及暑假的工作做了全方位的部署,要求大家以高度的责任感和使命感,认真对待每一项工作,推动学院的各项事业健康发展。

窦弘在总结时要求与会人员要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位,切实增强即将开展主题教育的思想自觉和行动自觉。她强调党员干部要以案为镜,以案示警,以案肃纪,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。各教研室、年级等部门要压实自身责任,全面排查审视各环节的工作,种好自己的责任田,拧紧“螺丝帽”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时要求各学生党支部、教工党支部把开展主题教育作为重大政治任务,确保主题教育取得扎扎实实成效,以好的作风开展主题教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

学院党委委员、各教研室主任、实验中心主任、党支部书记、年级辅导员参加了第七次党委中心组学习扩大会暨安全稳定工作会议,学院特邀监察员出席会议,会议由窦弘主持。

会议现场

(曹冕侯、丁伶灵/文  陈巧玉/摄  胡鸿、侯东晓/审)