当前位置:首页  校园公告

关于做好端午节期间疫情防控工作的通知

阅读次数:10创建部门:宣传部发布时间:2022-06-02

各部门、单位:

为严格落实“外防输入,内防反弹”防控策略,进一步加强疫情防控工作,坚决防止发生聚集性疫情,现就端午节期间有关事项通知如下:

一是牢固思想意识。当前疫情防控压力仍然巨大,所有师生员工、第三方服务人员要继续贯彻《关于做好校园常态化疫情防控的通知》要求,坚决克服麻痹大意思想,消除厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦,巩固防控成果。

二是加强教育引导。所有师生员工要切实履行疫情防控责任,树牢“每个人是自己健康第一责任人”理念,坚持做好个人防控,特别是乘坐公共交通工具、进入人群聚集的密闭场所、医院就诊以及出现呼吸道症状时,要自觉佩戴口罩,注意保持个人卫生。

三是严格报备制度。端午节期间人员流动大,所有师生员工非必要不离芜,特别是不前往中高风险地区所在地、疫情发生地及陆路口岸城市。确需出行的,要严格执行报备及审批制度。

四是做好日常健康监测。每个人都应主动做好个人与同住人员的健康监测,对人负责,对己负责,出现可疑症状,立即科学就医。就诊途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

五是按时按要求参加核酸检测。全体师生员工和第三方服务企业人员要按照《芜湖市开展常态化疫情防控核酸检测的通告》要求,按期进行核酸检测采样,严格重点人群(快递员工)核酸每日一检,持续做好每天20%核酸抽检工作。

六是加强节假日值班值守。各部门、单位要加强组织领导,落实疫情防控主体责任,落实领导在岗带班、值班人员24小时在岗值班等制度,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。加强节日期间的疫情防控和安全检查,确保节日期间各项工作正常运转。严格落实节日期间突发事件报告制度,发生疫情等紧急情况要第一时间报告并及时采取应对处置措施,确保迅速响应、快速高效处置。

疫情没有结束,警报没有解除,防疫仍在路上。让我们携手同心、再接再厉,以更坚定的信心、更积极的态度、更扎实的举措,坚决防止校园疫情发生,持续巩固来之不易的防控成果。

 

皖南医学院疫情防控工作领导小组办公室

2022年6月2日