当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

基础医学院生化教研室联合组胚教研室开展教学研讨活动

阅读次数:10创建部门:基础医学院发布时间:2022-06-02

为进一步提高教师教学能力与水平,促进多学科协同育人,2022年6月1日,基础医学院生化教研室邀请组织学与胚胎学教研室全体老师开展教学研讨活动,活动由生化党支部书记颜亮主持。

交流过程中,学校教学督导组专家、基础医学院组织学与胚胎学教研室副主任彭彦霄老师结合自身工作经验,详细介绍了一流课程申报、省级教学创新大赛和教学改革等三个方面工作。彭老师利用丰富的内容、生动的语言、具体的案例为大家介绍了“什么是一流课程”、“怎么申报一流课程”、“教学创新大赛怎么准备”及“如何从教研室角度做好教学改革工作”。大家边听边记,并不时就自己感兴趣的话题进行提问。活动现场大家充分讨论了教学方面的相关思路及课程改革内容,对于下一步提高教学水平起到了很好的促进作用。

活动最后,生化教研室主任凌烈锋与组织学与胚胎学教研室主任钟树志分别进行了总结发言,要求与会老师要勤于思考、专心教学,在学习先进教学理念的同时,也要发挥学校老一辈教师潜心教学的工匠精神,认真教书育人,为培养高素质创新性应用型人才而努力奋斗。

活动现场

(颜亮/文  范喜瑞/摄  马旭明、侯东晓/审)